Sucrément végétal


Maîtrisez l'art de la pâtisserie française,

sans produits animaux



Avec des ingrédients de saison et faciles à trouver





Tu ne consommes plus de produits laitiers et/ou d'œufs ? Mais tu veux continuer à te régaler avec de bons gâteaux gourmands, moelleux et faciles à faire ?


C'est possible et tu es au bon endroit !


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Entremets aux fruits rouges




Napolitain

Tarte au citron meringuée

Tarte amandine et myrtilles


Bien plus qu'un simple atelier


L'atelier "Sucrément Végétal" te fournira des connaissances approfondies sur les techniques et les astuces spécifiques à la pâtisserie.


Tu vas apprendre à substituer les ingrédients traditionnels par des alternatives végétales pour obtenir des résultats délicieux et bluffants.


Que tu sois débutant ou déjà familiarisé.e avec la cuisine végétalienne, cet atelier t'offrira de nouvelles perspectives et te permettra d'élargir ton répertoire culinaire.


Flan pâtissier



En suivant pas-à-pas les vidéos et les guides pratiques de l'atelier, tu bénéficieras d'une expérience d'apprentissage pratique et immersive.


Tu seras guidé(e) à travers chaque étape, des techniques de préparation de bases aux finitions élaborées, pour obtenir des résultats dignes des meilleurs pâtissiers.


Les explications claires et les démonstrations détaillées te permettront de progresser rapidement et de gagner en confiance dans la réalisation de desserts d'été vegans exceptionnels.



En investissant dans cet atelier en ligne, tu auras accès à un contenu de grande qualité, créé par une experte en cuisine et pâtisserie vegan. Tu pourras suivre les cours à ton propre rythme, revoir les leçons autant de fois que tu le souhaites et accéder à une communauté d'apprenants partageant les mêmes intérêts, où tu pourras échanger des conseils et des astuces.


Ne manque pas cette occasion unique d'améliorer tes compétences en pâtisserie végétale et de créer des desserts qui vont te régaler toi, ta famille et tes amis. Rejoins-nous dans l'atelier "Sucrément Végétal" et laisse-toi emporter par la magie de la pâtisserie végétalienne estivale dès aujourd'hui !

Royal au chocolat (ou trianon)

Fraisier

Macarons à la confiture maison


Ce que tu vas apprendre


  • Entremets
  • Tarte
  • Pâte feuilletée
  • Pâte levée
  • Gâteaux de voyage
  • Choux
  • Glace
  • Gâteaux pour le goûter/brunch


+ différentes crèmes, chantilly, glaçages, bases etc


J'ai créé cet atelier pour que tu puisses maîtriser différentes techniques et recettes. C'est pour ça que tu auras une grande variété de desserts, dont chacun comporte parfois différentes étapes et recettes. Voir l'exemple du fraisier ci-dessous.



Parfaits glacés à la rhubarbe, croustillant chocolat et confiture de cerises


Le programme contient 3 grands modules

✅​ Les outils

Un module pour t'expliquer pourquoi remplacer les produits animaux par des ingrédients végétaux.

Un module qui va t'expliquer les propriétés de chaque ingrédient, comment les remplacer par les mêmes équivalents végétaux et où les trouver.


+ Codes promotionnels chez différents partenaires

+ Accès à un groupe privé Facebook, réservé aux élèves des ateliers en ligne

+ Prix spéciaux sur les autres ateliers (Codes promo à retrouver dans l'atelier)

✅​ Les recettes

15 recettes de pâtisseries, toutes différentes pour apprendre de nombreuses techniques

+ une vidéo explicative pour chaque recette

+ la recette détaillée à l'écrit sous la vidéo

+ un PDF téléchargeable pour chaque recette


Dans cet atelier, tu vas apprendre de nombreuses techniques, des recettes et des astuces que tu vas pouvoir réutiliser pour d'autres occasions.


Par exemple pour la recette du Fraisier, tu vas apprendre à faire :

- Une génoise

- Une crème mousseline

- Un sirop

- Dresser ton dessert

- Comment réutiliser tes queues de fraises

- Comment réutiliser ta gousse de vanille

- Alternative pour utiliser ta génoise


Pour le royal au chocolat, tu vas apprendre à faire :

- Une daquoise

- L pâte de noisettes et d'amandes, dingue à tartiner sur du pain)

- Le praliné croustillant

- Les crêpes dentelles

- Le glaçage

- La mousse au chocolat

- Le dressage


Et ainsi de suite pour chaque dessert, que je ne vais pas pouvoir détailler un par un, car sinon tu vas être encore là demain à tout lire.. Mais tu as les photos de chaque dessert que tu vas pouvoir faire, juste en dessous :)


ATTENTION : tu vas évidemment pouvoir changer les fruits et les parfums dans chaque recette, donc par exemple si tu n'aimes pas la confiture de cerises dans les macarons, ne te dis pas que tu ne vas pas pouvoir faire des macarons ! Tu peux remplacer par le fruit de ton choix pour chaque dessert. Je te donne même plusieurs alternatives et idées dans les notes de chaque recette.

✅​ Les bonus

J'ai décidé de proposer un bonus avec des recettes pour le goûter. Ainsi tu vas pouvoir préparer des petits gâteaux de façon express, fait maison, pour régaler toute la famille. Ou rien que pour toi, ça marche aussi, c'est ce que je fais :p

Uniquement pour les personnes déjà clientes d'au moins un atelier, je propose des offres exclusives sur les autres ateliers en ligne. Rendez-vous dans ton espace membre, puis dans Offres VIP. De quoi faire encore plus d'économies, tout en apprenant toujours plus la cuisine végétale.


Pim's au chocolat coeur confiture

Cet atelier n'est pas pour toi si

  • Tu n'as pas d'intérêt spécifique pour l'apprentissage de nouvelles recettes


  • Tu préfères improviser et prendre ton temps avant de trouver le bon dosage


  • Tu préfères aller en supermarché pour acheter des produits déjà tout fait


  • Tu ne portes pas d'importance à la composition de ce que tu achètes, additifs et E.machins


Cet atelier est pour toi si

  • Tu veux apprendre les techniques de la pâtisserie française


  • Tu veux savoir comment remplacer les œufs et les produits laitiers


  • Tu veux faire attention aux animaux et à l'environnement en te tournant vers une alimentation moins polluante


  • Si tu es passionné ou amateur de bons gâteaux que tu peux toi-même adapter selon tes goûts et selon les saisons


  • Tu aimes les préparations maison et savoir ce que tu mets dedans




Pains au chocolat

Entremets aux fruits rouges

Kango

Bienvenue dans l'univers de la cuisine passionnée et engagée !

Salut !


Moi c'est Hélène et j'ai créé Le Club V il y a bientôt 6 ans. Aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours été passionnée de cuisine et à 11 ans, je passais déjà beaucoup de temps à tester les recettes que je découpais dans les magazines :)


Et ça fait 10 ans maintenant que j'en fais mon métier à temps plein et que j'accompagne plus de 600 élèves à travers les ateliers en ligne.


Ma mission va au-delà de la simple préparation de repas. Je souhaite également t'accompagner dans ton parcours culinaire, en t'aidant à explorer l'univers de la cuisine végétalienne et à adopter des habitudes alimentaires saines et durables.


Que tu sois novice en cuisine végane ou déjà connaisseur/connaisseuse, je suis là pour répondre à tes questions, partager mes conseils et t'inspirer à chaque étape.


Alors, prêt à te lancer dans une expérience culinaire végétalienne inoubliable ?

Tropézienne

Financiers à la pistache et framboises fraîches

L'occasion de partager un moment de complicité en famille et de déguster de bons gâteaux autour d'un chocolat chaud ou d'un café glacé :)

"Déjà 6 formations et + de 600 élèves

qui suivent les différents ateliers en ligne pour se régaler avec la cuisine végétale"

Flan pâtissier

Le challenge a été de taille pour créer cet atelier, puisque ces recettes sont :

- Sans banane

- Sans huile de coco

- Sans lait de coco

- Sans dattes

- Sans oléagineux


Je n'ai absolument rien contre ces ingrédients. Ils sont d'ailleurs très présents dans la pâtisserie végétale, je voulais donc ne pas simplement copier ce qui se fait déjà, et m'approprier ces recettes. J'ai également choisi de privilégier les ingrédients qu'on trouve majoritairement en France et plus abordables sur le plan financier.

Les questions les plus posées

Quel niveau de cuisine faut-il avoir ?

Cet atelier de pâtisserie est accessible à tout le monde, même si tu es novice. J'ai adapté toutes les techniques pour que tu puisses avoir de superbes gâteaux en te simplifiant la vie !

Est-ce qu'il faut beaucoup de matériel ?

Il n'est pas nécessaire d'avoir beaucoup de matériel. Les ustensiles de base d'une cuisine comme un couteau, cuillète, fouet manuel ou électrique, casserole, planche à découper, balance et des spatules devraient suffire. En plus de cela, quelques appareils électroménagers comme un mixeur ou un robot culinaire peuvent être utiles pour hacher, mélanger et moudre des ingrédients. Mais ne t'inquiète pas, si tu n'as pas tous ces appareils, tu peux toujours le faire à la main. Je pétris mes pâtes à la main par exemple.

Où est-ce que je trouve les ingrédients ?

Cet atelier se veut accessible, comme dans ma cuisine de tous les jours. Tu trouveras tes ingrédients facilement, que ce soit au supermarché, en magasin bio, ou au marché.

Comment ça se passe après le paiement ?

Dès que tu as validé le paiement, tu reçois directement l'accès à la formation dans ta boite mail.


Si tu ne vois pas le mail, pas de panique, attends quelques minutes et pense à regarder dans tes spams ! Ensuite tu crées ton mot de passe et tu rejoins la communauté !

Est-ce qu'il y a un accompagnement ?

Tout à fait ! C'est inclus dans le prix, et à vie. C'est le gros avantage d'un atelier en ligne. Tu as accès à moi quand tu le souhaites, je te partage toute mon expérience et je réponds à toutes tes questions.


De plus, tu rejoins le groupe privé des élèves où chacun va partager ses meilleures astuces !

Je n'habite pas en France, comment je peux faire ?

Peu importe où tu habites, tu peux rejoindre l'atelier puisqu'ils sont en ligne ! Il est impératif d'avoir une connexion internet. Ensuite, tu peux commencer à faire tes gâteaux quand tu veux, même quand tu pars en vacances chez la famille par exemple. C'est pas génial ?

Je n'ai pas le temps de pâtisser en ce moment, mais l'offre m'intéresse

Parfois on est dans une période chargée, études, boulot, enfants, déménagement, problèmes perso.... Et je le comprends tout à fait. Quand tu prends l'atelier, tu paies une seule fois et tu y as accès à vie. Donc tu peux profiter de l'offre et commencer quand tu le souhaites.

  • Gain de temps

Ces recettes sont testées et approuvées, ce qui fait que tu n'as qu'à suivre les indications. Pas besoin de chercher 3h LA recette parfaite, puisque tu les as déjà ici :)
J'ai également simplifié un max pour te faire économiser de l'argent et du temps dans la préparation, car pas besoin d'ingrédients ni de matériel de cuisine sophistiqué.


  • Un nombre infini de recettes

Je te donne également de nombreuses alternatives et combinaisons de saveurs possibles pour que tu déclines les recettes afin de pouvoir décliner tes desserts et ce, tout au long de l'année.


  • Accès illimité à la plate-forme

Tu te connectes d'où tu veux, quand tu veux, autant de fois que tu veux !


  • Pas d'intermédiaire

Je serais disponible pour répondre à toutes tes questions et t'accompagner si besoin, sans supplément.


  • Groupe privé

Rejoins la communauté bienveillante des ateliers. Soutien, conseils et inspiration, avec des personnes dans la même démarche que toi !



99 €

Une seule fois et à vie

  • Paiement sécurisé : Clique sur le lien “Je profite de l'offre” pour accéder à une page de règlement sécurisée


  • Formation illimitée: Regarde les vidéos autant de fois que tu veux, où et quand tu veux


  • Aucuns frais cachés : C'est 79€, une seule fois et basta. Les mises à jour sont incluses
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